• 有關大台北酒店式服務公寓網圖片一

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
服務項目 : 信義區租屋

信義區租屋:

 

【在信義區租屋時,法律問題要看清楚!】
在信義區租屋租賃中承租人並非房屋所有權人,僅從所有權人處取得有限的信義區租屋使用權,因此在信義區租屋租賃期限內,承租人的信義區租屋使用範圍、相關設施的使用及費用承擔均應有明確約定。而對於信義區租屋房東而言,畢竟租賃期限內房屋已脫離自己的實際掌控,如何確保租金收益,同時又保護信義區租屋不被人為損壞,避免信義區租屋客違約提前退租後「人去樓空」的情形,這些問題都需要信義區租屋租賃雙方事先達成共識,並制定信義區租屋相應措施。

■在信義區租屋時,應注意之法律問題一:
首先確認信義區租屋租賃雙方當事人身份,確定當事人是個人還是公司。若以公司身份作為出租人或承租人,信義區租屋的租賃合同必須體現該租賃行為是公司行為,否則一旦出現問題,很難向個人追究原本應由公司承擔的法律責任。其次,信義區租屋的承租人應依據產權證上記載的權利人,來確定與其簽訂信義區租屋的租賃合同的相對人是否確有出租該房屋的權利。若該信義區租屋的承租人與實際上並無出租權的人簽訂租賃合同,則該信義區租屋的合同須經有權出租人的認可,在此之前該信義區租屋的租賃合同的效力尚未確定。若未經認可,信義區租屋的承租人則可能面臨缺乏有效合同的不利處境。

■在信義區租屋時,應注意之法律問題二:
確定信義區租屋的房屋類型,基本分為居住用屋和非居住用屋兩種。如果在信義區租屋需用於辦公,則須選擇非居住用屋。因為如果涉及辦理營業執照,只有房屋類型為非居住用屋的,工商行政管理部門才會核發營業執照。具體信義區租屋的房屋類型需根據產權證上的記載確定。另外,在租賃期間內信義區租屋的承租人不得擅自改變該房屋用途,否則將視作違約行為。例如,居住用屋不得擅自改變為非居住,除雙方同意外還需取得有關部門的批准。

■在信義區租屋時,應注意之法律問題三:
信義區租屋的租金的支付時間及支付方式,具有舉足輕重的地位。出現信義區租屋的承租人拖欠租金的情形時,事先約定有支付時間就顯得尤為重要。這樣,信義區租屋的出租人就有權自該支付時間起向信義區租屋的承租人加收滯納金。另外,信義區租屋的承租人無正當理由未支付或者延期支付租金達一定期限的,信義區租屋的出租人有權解除租賃合同。至於信義區租屋的租金的支付方式,包括現金、支票或銀行轉賬等,信義區租屋的承租人應依照雙方約定的支付方式支付信義區租屋的租金。

■在信義區租屋時,應注意之法律問題四:
信義區租屋的租賃保證金為確保信義區租屋的承租人能夠合理、善意地使用房屋,並按時支付信義區租屋的租賃期間應承擔的各項費用,雙方可於租金之外另行約定租賃保證金,即俗稱的押金。信義區租屋的押金通常為一到三個月的租金。信義區租屋的租賃關係終止時,信義區租屋的租賃保證金可用於抵沖依合同約定由信義區租屋的承租人承擔的各項費用,剩餘部分應返還信義區租屋的承租人。在出現信義區租屋的承租人提前退租、拖欠相關費用等情形時,允許信義區租屋的出租人先行以租賃保證金抵沖相關費用,這對於信義區租屋的出租人較為公平。

■在信義區租屋時,應注意之法律問題五:
信義區租屋的租賃合同經雙方簽字蓋章後即行生效,但信義區租屋的承租人應於之後要求將該信義區租屋的租賃合同至房屋所在地的區(縣)屋地產交易中心做備案登記,至此該信義區租屋的租賃關係才能產生對抗第三人的效力。簽訂信義區租屋的租賃合同後,該信義區租屋的合同於雙方當事人之間固然有效,但如果此前於該信義區租屋的房屋上已實際存在租賃關係或此後房東另行與他人設定租賃關係,該信義區租屋的租賃關係經過備案登記,則信義區租屋的承租人無法對抗已經過備案登記的租賃關係承租人,即實際由經過備案登記的承租人取得承租權。

■在信義區租屋時,應注意之法律問題六:
轉租關係中,信義區租屋的承租人應注意房屋的合法承租人在一定條件下有權全部或部分出租該房屋,此種出租行為即為轉租。但信義區租屋的轉租在租賃範圍、時間等方面,很大程度上受到所有之前信義區租屋的租賃合同限制,主要指租賃範圍、時間等,超出部分無效。另外信義區租屋在轉租時,需要取得所有上手同意本次轉租關係的證明。若未取得所有上手的同意證明,未同意轉租的上手隨時有權解除與其存在租賃關係的承租人之間的租賃合同,則此後所有轉租關係均將被相應解除。

最後,對於信義區租屋的租賃期限內相關附屬設施、設備使用,房屋維修責任及相關費用的承擔,信義區租屋的承租人是否有權對房屋進行裝修,及待信義區租屋的租期屆滿時增添的設施、設備歸屬、補償問題等,信義區租屋的雙方也應有明確約定,以防在出現爭議後相互扯皮的現象。